
Ursus arctos · Леса, горы и тундра
Бурый медведь
Бурый медведь — один из крупнейших наземных хищных зверей, хотя его рацион очень разнообразен. В разных регионах внешний вид и размер медведей заметно отличаются.
Питание и поведение
Медведи едят растения, ягоды, орехи, насекомых, рыбу и мясо. Их хорошо развитое обоняние помогает находить пищу на большом расстоянии.
Как наблюдать бережно
В холодное время года многие бурые медведи проводят длительный период в берлоге. При встрече в природе нельзя приближаться к зверю и особенно к медвежатам.
Фото: Charles J. Sharp · CC BY-SA 4.0 · источник